- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- Salz
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- 3 EL Butter
- 1 Ei
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Champignons
- 400 g Tomaten
- 400 g Mozzarella
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe m. Milch u. 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze nach Packungsangabe zu einem Brei kochen, d. sich zum Schluss v. Topfboden löst. 1 EL Butter u. Ei unterrühren. M. Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Polenta 1 cm dick auf eine gefettete Platte streichen. In ca. 60 Min fest werden lassen.
2. Pilze abreiben u. blättrig schneiden. 1 1/2 EL Butter erhitzen, Pilze darin dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leicht salzen u. pfeffern.
3. Die Tomaten waschen, v. den Stielansätzen befreien u. in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben teilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
4. Polenta in 6 cm große Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Dachziegelartig m. Tomaten, Käse, Pilzen in d. Form schichten. M. Parmesan bestreuen u. d. übrige Butter in Flöckchen darauf setzen.
5. Im Ofen ca. 15 Min überbacken, bis d. Mozzarella zerlaufen u. d. Oberfläche goldgelb ist. Die überbackene Polenta v. dem Servieren nach Belieben m. den Basilikumblättchen garnieren.
2. Pilze abreiben u. blättrig schneiden. 1 1/2 EL Butter erhitzen, Pilze darin dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leicht salzen u. pfeffern.
3. Die Tomaten waschen, v. den Stielansätzen befreien u. in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben teilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
4. Polenta in 6 cm große Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Dachziegelartig m. Tomaten, Käse, Pilzen in d. Form schichten. M. Parmesan bestreuen u. d. übrige Butter in Flöckchen darauf setzen.
5. Im Ofen ca. 15 Min überbacken, bis d. Mozzarella zerlaufen u. d. Oberfläche goldgelb ist. Die überbackene Polenta v. dem Servieren nach Belieben m. den Basilikumblättchen garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)