Überbackene Polenta mit Mozzarella



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
55 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 07.03.2003 15:50 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:


Zubereitung:
1. Gemüsebrühe m. Milch u. 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze nach Packungsangabe zu einem Brei kochen, d. sich zum Schluss v. Topfboden löst. 1 EL Butter u. Ei unterrühren. M. Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Polenta 1 cm dick auf eine gefettete Platte streichen. In ca. 60 Min fest werden lassen.
2. Pilze abreiben u. blättrig schneiden. 1 1/2 EL Butter erhitzen, Pilze darin dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Leicht salzen u. pfeffern.
3. Die Tomaten waschen, v. den Stielansätzen befreien u. in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben teilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
4. Polenta in 6 cm große Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Dachziegelartig m. Tomaten, Käse, Pilzen in d. Form schichten. M. Parmesan bestreuen u. d. übrige Butter in Flöckchen darauf setzen.
5. Im Ofen ca. 15 Min überbacken, bis d. Mozzarella zerlaufen u. d. Oberfläche goldgelb ist. Die überbackene Polenta v. dem Servieren nach Belieben m. den Basilikumblättchen garnieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine